囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

[全职] 来面试吧 (周江/喻黄/双花)

明明要求自己每个星期都要更的,一下就破功了……

唉,最近陷入备审泥淖,接下来还有面试马拉松,根本铁人三项啊(掩面

就差脚踏车了,让我们用四处奔波充数一下。

之前和同学说到面试,貌似二类的很多*团面,我们的推论是,万一是普通面试,那教授一路问的问题,大概答案就只有「嗯啊喔」,不然也不会超过五个字,于是脑洞就来了(真敢说,请问,这种说话方式你会想到谁呢~不必用问号,大家都猜到XD

那么,就让各位的男神们,体会一下我现在的苦恼吧(吐舌

 

注意事项:

这是个脑洞,ooc肯定有,大家都是面试的学生,教授……各位可以自行带入冯主席他老人家(有没有说过你应该积点德?

科系神马是我乱掰的,没有攻击的意思,也不要以此做为人生规画或是面试参考(谁会啊!

各科系需要的特质也是我掰的啊XD

为讲求临场感本篇都用学生ABC代替,但是各位冰雪聪明一定懂,就怕我ooc太严重……

每个段一题俗到爆的考古这样。

*团面:大学甄试的一种面试型态,也就是只计算出席而不采计分数,型式可能同一般面试,也可能安排未来学生们更了解学校的活动,多用于二类组(理工)科系,通常搭配笔试,笔试才试筛选的本体,翻译起来就是:哥用实力说话吧!

(资料来源:碰有的介绍)

 

[机械工程](团面)

教授:请问你为什么会选择R大的机械工程系呢?

学生A:嗯……喜欢。

教授(等待,发现这就是全部的答案了后,状态显示为「冏」):咳,可以具体的说说哪里喜欢吗?

学生A:很好,所以喜欢。

教授(无语,转头向B):那么B同学呢?说说你的看法。

学生B:教授好,我和刚刚A同学的看法相同,我很喜欢贵校的环境,也深深赞同并欣赏校训的理念,鼓励学生的自由学风,更能给学生良好的环境,在钻研专业知识之余,也能触类旁通,此外,对教学质量的坚持,深受社会大众肯定,拥有贵校的毕业证书,就是一张大企业工作的门票,综合以上两点,希望能进入贵系就读,谢谢。

教授(因为傻了其实没认真听):这样啊,很好很好,那下一个问题……

(os:你怎么知道他说了什么?!是翻译机还是读心术?)

至于教授发现同学A的笔试成绩是本届最高,这又是后话了。

 

[国际贸易](一般面试)

教授:请简单的自我介绍。

同学C:哎呀你就是教授啊?你好你好我是C[为保护当事人权益将姓名隐去]现在是荣耀高中三年级啊不对大家都是三年级嘛,我的个性活泼外向健谈很容易和别人熟,参加戏剧社除了写脚本之外的工作都做过其实我也想试试的可是大家都说会演不完的所以我只好算了,每次写给我的台词都是自由发挥可是没有那次是接不上的我想这件事能说明我是一个机智又反应快的人,我还参加学校的乐队呢因为学长说我肺活量肯定很足我在里头交了很多好朋友啊,然后队长对我挺好带队老师虽然是个老烟枪可是音感听力都一等一的好,翘练个一两次回来的时候手生跑音了他都知道,就罚我跑圈我是无所谓只是每次都害的队长和我一起被罚,弄得我好惭愧啊后来翘练次数就少了,都说到这里了再跟你说啊我们队长当指挥是因为他原本吹长笛的时候手老跟不上拍,就被换着做指挥了,我……

教授:先暂停一会儿,我知道你的生活很精采了,再说说和你面试我们系有关的吧!

(教授os:这要不阻止他,今天就面试一人就能收工了。)

访问学生C所说的队长,也就是学生D后,他表示跑圈是他自愿跟着的,但不愿意透露原因,还有,不吹长笛改做指挥不全然是因为手慢。

 

[戏剧系]

教授:说说你有什么适合我们系的地方或和戏剧有关的相关经历吧。

学生E:我,对戏剧的热爱超乎常人,就算每次该我上台就肯定要绊着戏服摔倒、我说台词扩音就短路、道具被我用了就坏、难得露天公演就下倾盆大雨、团里妹子感冒了没声音我得替她代打,我都没有放弃继续坚持着走这条路,请教授看看我坚忍不拔的态度和对戏剧的热爱录取我吧,谢谢。

教授:你除了我们系,还填了其它什么选择?

学生E:没有了,因为我上传数据那天,处理完贵系的报名之后,系统就怎么也连不上了(神色黯淡),啊,但是即便没有发生这样的事,贵系还是我的第一选择!(打起精神的笑)

(教授os:我都热泪盈眶了这小伙子的毅力。)

旁边学长兼工作人员F暗自决定如果这家伙录取了,下次自己要公演的时候找他演女主角,虽然他好像忘了自己要演的是莎士比亚的名剧,而他要演的角色是罗密欧。

 

今天先更这几个吧,欢迎留言玩猜谜喔,猜猜AB、CD、EF是谁,各个答案的第一名有奖品喔,可以点一个人让老冯帮你面试他(会有人留言吗……对手指 

是说宫廷设定似乎一发不可收拾,原本我只是想洒洒狗血啊(叹


评论(19)

热度(16)

© 九節木|Powered by LOFTER