囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

[全职]異能設定脑洞[喻黄/周江/双花/叶蓝(?)韩叶(?)]

在我有自信能大致抓住角色个性之前就跑出来的脑洞

希望之后有办法补,总之目前他就是个段子,看我码字慢呼呼的手速(叹

是我一直很倾心的超能力路线的故事

因为看过魔法禁书目录和超能少女组外传的关系

有些设定可能会源自里面,毕竟我的小脑子恐怕创造不出太多新的能力

所以如果看到您似曾相识的能力,不要怀疑十之八九就是你我都看过的东西

 

 

大致的世界观是这样的:

    每一种存在都带有一种周身波,而人类一旦认知到了这样的存在就有可能能够应用和控制,世界游各种不同的存在和波相互影响、干扰、辅助、增强而得以呈现面貌,大多数的人类对此是没有知觉的,这群人的波大多维持在1~3的范围之间,少部分的人会觉醒并得以操纵自己的周身波,从而创造出个人现实,强度达到一定程度,就能对世界产生影响,波的强度等级从一到十,可以有小数点,而且不是固定的,多数异能者平时维持在4、5之间,遇到有需要的时候,再依自身情况拉高,时间与强度影响疲惫的程度,基本而言每个异能者只会有一项能力特别突出,其它的也许没有,也许是不非常实用的程度,还有就是如果硬是将自己的功率(?)拉高,会产生其它问题,例如暴走、反馈,最严重的情况会永久失控或是失去操纵的能力(我应。该不会开虐啦,稳妥妥的亲娘呢~)

  好了,这个段子要说的,就是一群超能工作者的故事,因为觉醒的人算在极少数,大部分更是摸不清头绪或是因此困扰,于是就有组织(荣耀异能开发管理处第三课),专门管理并妥善安排这样的一群人,组织表面上就接各项的普通委托工作,当然主要是接一些刺激的暗杀、保护一类的事,任务通常1~2个人,嘛,大概就是这样了,要是真有机会填这洞的话,故事大概也是一个个各自独立,每个不出三篇完(编号恐慌,所以尽量上中下就好),一次基本只有一个cp这样,其它人多半插花,先到这边吧:)

 

现在想到的~

 

喻黄

烦烦小天使是瞬间移动,可以移动自己,也能移动自己之外的东西,基于这个能力,通常暗杀是轻而易举的,移到目标背后,冰雨一出干净利落。

苏苏苏男神是心智操作,简单的说就是人到他手上就像计算机硬盘,可以读可以写,然后因为攻击型的能力基本不怎么开发,所以练了一点防身术,也配枪其实有烦烦在应该不怎么用的着吧文州大大

周江

无口小周是念动力,不过通常是将力精确的限定在极小范围内,瞬间输出,达到像开枪的效果(肯定帅的我想)。

读心少年不用我说,一定是读心能力了(你很混……)还有加上接触感应

这组看来适合去破案,可是我没写过推理QAQ

 

    双花的部分我还在想,目前偏向两个人都是实体型的能力,至于叶修,各位都能猜到他肯定是来开挂的,答对啦他是稀有的不分化能力者,也就是万能的,可是死穴也在这,记得前面提过吧,功率调整不是无限大放送,用的越多也耗的伤的越多这样,至于他的搭挡,暂时是没有(伞哥预计是回忆路线出场),因为我不知道写叶蓝看大神玩养成还是韩叶的苦逼不修日记比较好,所以没打tag,不过我想都给他开挂了,搭挡就先缓缓,放过课长(冯主席)的心脏吧!

 

以上,难以抑止的脑洞,谢谢您看到这边,老话一句,欢迎留言拍打喂食呀~

 

Ps先前抱着既期待又怕受伤害的心情发的文,竟然能收到破两位数的小红心,还有人留言响应我,真心让我有点出乎意料,也觉得非常感动,谢谢各位的肯定(鞠躬)


评论(2)

热度(8)

© 九節木|Powered by LOFTER