囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

【石青】哪里来的指甲刀 上 (逗比/甜/ooc慎)

*papa超苏青江超可爱然后我也不知道自己在干嘛,只吃粮觉得不好意思(你这么乱搞并没有比较好

*假孕梗,避雷注意!!!(本篇没有提到,下会有)

*标题玩的是,以前听过的吐槽”这样是会生出指甲刀喔”

 

  作为一把御神刀,石切丸是非常克制自己的。

  大部分的时候啦。

  「青江君,」他轻声唤道,语气里带着晨起时特有的一点点沙哑,让原本就低沉而有磁性的声音显得多了一分魅力「起床,该去吃早饭了。」然而被窝里的人呜噎了一声就把自己又包成一颗球,翻身过去全然没有要起床的意思。

 石切丸叹了口气,无奈而带着宠溺的笑一笑,伸出右手拍了拍眼前的被子球,起身离开房间前,不忘说了句:「我替你带点吃的回来,就再睡一会儿吧。」

 他们的审神者一个月中总有十天半月会回到现世,这时候本丸就清闲了下来,除了日常琐事需要打理,其他时间基本就是依照各自的希望自己安排,虽然这么说,但是其实大家都还是会互相切磋训练,毕竟是刀嘛。

 一边从自己的房间走向集合场的时候,石切丸默默在心里思索起自己是不是太放纵青江了,一边也检讨着昨晚是不是太过份了,毕竟就算暂时不用出阵,日子还是应该保持适度的原则和法度,不能偏离中道才是。

 然而当他开门看见大家一派欢乐的吃饭的时候,又觉得偶尔放松一下,似乎也不坏吧?

 「石切丸早安!」红眸银发的小个子有朝气的和他打招呼,同是三条家的总是多一分亲近感,石切丸也礼貌的回礼,并且试图忽略和他对话的人整个挂在岩融身上的事实

 「今天的料理当番是谁?」他随意地问起,「是烛台切喔!所以菜很多呢!」今剑看起来很开心的回答,马上又转回去说:「岩融等一下跟我去玩嘛!」石切丸看他们打得火热,就也不多打扰,坐下开始吃饭。

   一旁的鹤丸凑了过来,「哇!石切丸!」看见正在喝汤的人差点呛着,满意地笑了笑,「嘿嘿,被我吓到了吧!欸?怎么只有你来呢?」还来不及回答,就听到旁边的歌仙悠悠的说:「那个人的生活习惯很不风雅吧?真是辛苦石切丸殿了。」终于缓过气来的石切丸这才能回答:「青江还在休息,我再替他带一点东西回去。」看着那没藏好的笑意,歌仙了然于心的继续喝起手中的茶,盘算着应该能从好友那里取材了。

 石切丸带着青江的早饭走回了自己的房间,推开门放好东西抬头一看却没见着应该窝成球的人,经过几天的同居,他心里也有底了,大概又是躲起来要给自己什么「惊喜」吧?

 「青江?」他出声道,但是一抬眼就发现自己要找的人,正背对着自己挂在窗户边,石切丸三两步跨到窗边时,青江才抬起头来,泛着泪光掩着嘴的样子,看的他不禁担心的皱起了眉,「怎么了?很难受吗?」

 青江慢慢的点了点头,起身要回被窝里,没想到双脚一阵发软,还好跌到地上以前,石切丸警觉的扶了他一把,让他摔到自己身上。

 「一大早就让御神刀碰到不洁的东西……真是万分抱歉呢,昨天的净化都泡汤了……呜」虚弱的气音拂过了耳边,都这时候了青江还是不省嘴上功夫,但是一句话还没说完,又推开石切丸,跌回了窗边,恶心难受的感觉一波波袭来,明明胃里空空如也,还是止不住的干呕。

 好不容易觉得好受了一点,青江靠坐在墙边休息,一脸担心的石切丸掏出了随身的手帕,温柔的替他拭去了额头上的冷汗,要擦嘴巴的时候,对方却勉强拿过了手帕,用眼神示意他自己来就行了。

 看着青江苍白的脸色,石切丸开口说:「还是很不舒服的话,我抱你去休息吧。」青江明明还很虚弱,却硬是扯出一个平常的营业式微笑回答:「喔?这是送客的意思吗?明明就是拔除灾病的大人,这时候却不让我留在您的房间里呢。」「不,我不是那个意思的,我只是希望你好好休息,所以----」「我相信您不会对病人出手的,请问能扶我回床上吗?」青江语毕抬起了一只手放到石切丸的肩上,「只有我们的时候不是说了不必用敬语吗?」明明自己没有奇怪的意思,怎么总要这样被歪曲语意呢?无奈地为恋人的爱贫嘴叹了口气,小心翼翼的扶着青江躺回褥上,再温柔地替他顺了顺乱了的散发。

 安顿好了以后,石切丸问:「我带了你的早饭回来,稍微吃一些----」结果青江连听到食物都一阵难受的掩上了嘴,他赶忙断了这句话,改问:「那水,多少喝一点?」才看见对方点头。

 结果不知道为什么,情况变成青江一边捧着杯子啜着,一边耍赖似的蹭到了石切丸怀里。

 石切丸安慰似的轻轻抚着他的背,低头问:「昨天是不是吃了什么坏东西?」即便是附丧神,拥有了人类的躯壳之后,还是有需要注意的事情的,比如吃坏肚子。

 青江想了想回答:「我吃的东西,应该和大家没什么不同,除了----」一句话故意不说完,他看着脸红的石切丸,坏心的笑了,「咳嗯,一早起来就这样?」害羞了的御神刀偏开了头继续问到,「嗯,明明什么都没吃,可是一直反胃……石切丸你说,我会不会就这样饿死了?」明明我们就不会饿死,石切丸在心里反驳着,但是还是顺着青江的话回答:「别担心,我会治好你的。」用这个回答,他收获了青江的一个微笑,真心版的。

 

 

 

谢谢看到这里的你ww

晚上如果没有摸鱼会写完它的(笑


评论(9)

热度(30)

© 九節木|Powered by LOFTER