囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

[周江]新译童话—人鱼公主37~47(完)+番外(be慎入/有he番外)

37.这也好似是一份默契,各自忙起了事,几次江波涛到了平时见面的山洞,却没再见到周泽楷,基于上次的印象,他又隐隐升起了一股担心,终于他等不到周泽楷生日的那天,提早了一星期爬进洞穴哩,把那瓶魔药小心翼翼的淋上了那伴他已经许久的鱼尾。


38.意料中的烧灼感一点一点的泛起,江波涛伏在有些冰凉的地上,偶尔难以控制的挣扎让他光滑的皮肤被礁石划出不少小口子,江波涛却完全无心注意,承受慢慢成型的双脚的疼痛占去了他几乎所有心神,剩下的一点就是挂念着周泽楷了。


39.过了两个小时,燃烧的火焰总算慢慢退下,江波涛恢复了一点精神就赶忙支起身体,练习使用新得到的双脚,抓不稳重心的感觉让他好几次颤抖的跌坐到地上,又平添了好几痕伤。


40.周泽楷面临了作品最后的收尾,正好遇到这次担任美编的孙翔到家中来讨论,孙翔算是周泽楷为数不多的朋友之一,和周泽楷的沉稳内敛不同,孙翔显得活泼而朝气,虽然有时会做事冲动,但自从和另一名作家肖时钦长期合作之后,脾气一些一些的改了,关于这两人,又是另一番故事。


41.谈话和往常在家中进行不同,两人一起到了海边散步,边走边说,在工作上的契合度让沟通即使对周泽楷而言也显得不困难,看着夕阳西下,孙翔想起晚上还有约,急忙和周泽楷告别,而周泽楷则忍不住想去看看好久不见的江波涛,都已经走到这里了,就去看看,说不定他还在呢?


42.周泽楷三步并作两步往洞穴赶,谁知道就在大礁石的后面看见了奄奄一息的江波涛,令他吃惊的还有,一段时间不见,江波涛竟然拥有了一双脚,他一下想到了可能的情况:为了这双脚,江波涛才变成这样?


43.想着沙滩上跌跤应该比较不痛,江波涛费尽努力半爬半走的到了礁石后面,却听到人谈笑的声音,在空旷的海边回荡,他试着去感觉却发现自己感受不到情绪的波动了,只有侧着耳朵听,发现是周泽楷和一个陌生的声音。


44. 「他,有个伴了呢,难怪…..」一下脱了力,江波涛仰头看着模糊不清的天空「真正的人类啊,也是,这样对他比较好吧。」不禁笑了自己的天真,使用魔药的三个月里如果人鱼感受到了心碎,就会默默地变成珍珠,就像是永恒的眼泪。

45.他尝到了一丝咸味,「奇怪?浪打的了高吗?」感觉气力慢慢的消逝。


46.江波涛听见声音睁开眼睛,看见他跑来,硬是挤出一个笑容,勉强的动了动唇,倾出了几个字,周泽楷来不及问清倾心中的疑问,一把就把他抱紧了说:「小江,不要离开,一直,在一起。」


47.周泽楷语毕低下头,给了江波涛一个缱绻温柔的吻,很轻很柔,他又说:这是,喜欢。


48.江波涛又是浅浅的笑了,然后他闭上了眼睛,化成了一颗圆满的珍珠,静静躺在周泽楷的手心里。


(番外)

  周泽楷原本要发行的新书,最后还是没能写完,他封笔了,靠着先前的积蓄和陆续抽到的版税收入,继续住在那间小屋里,那颗珍珠不被收进高贵的珠宝盒里,而是泡在一个没养着鱼的鱼缸中,周泽楷的生活除了基本作息,就剩下看看四处搜集的    和人鱼有关的,画也好神话也好诗歌也好,除此就是盯着那小小的水缸。

  直到三年后有一天,他起床一看,身边竟睡着一个赤裸的人,熟悉的面庞正是他朝思暮想的的人,似乎睡得很沉,周泽楷不忍心叫醒他,也怀疑自己是在作梦,一点动静都不敢有,怕一觉醒来眼前一切就成空了,直到面前的人悠悠转醒。

  「早安呀,小周。」然后江波涛给了周泽楷一个笑容,彷如初见。

  「江?别走,很爱,想念。」确定眼前的人不会突然消失之后,周泽楷一揽手抱紧了江波涛,他伸手回抱,在耳边低声地说:「我知道,你每天都看着我,看了三年对吧?抱歉,让你等了这么久,我也……爱着小周喔!」


  周泽楷吻上了江波涛,和离别时不同,是一个强烈的饱含了思念的吻,再没有什么能让他们分开。


End


  喔喔抱歉久等了并没有人在等好吗,我整个七月到底都在做什么呢……渣了一星期基三,然后后来就算没玩了摸鱼一摸就到八月了搞毛啊,再一个月就开学了西斯空寂QAQ我书都还没读啊坑啊(自动省略1000字)我掌自己的嘴


评论

热度(7)

© 九節木|Powered by LOFTER