囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

[周江]新译童话—人鱼公主16~36(be慎入/有he番外)

双更失败了QAQ是说本来想公平的虐两边,可是我发现那样超卡,就放过(?)小周了^^

 这次甜甜的呀~

 码文BGM:Young and Beautiful



16.他们到了一个岸边的海蚀洞穴,旁边虽然是有些锋利的礁石,底部却很平坦,算起来这是江波涛的私房秘境,今天破例的第一次带人来。


17.江波涛轻松的一撑,让自己也进到这不算小的洞穴里,虽然马上回到海底的居所,对他而言并非难事,但是就是不想把今天认识的人就这样丢着。


18.两人在洞穴里耐心的等待放晴,有一搭没一搭的聊着,精确的说,是江波涛说话或问问题,让周泽楷响应,虽然是一点一点的像拼图一样的信息,还是填充了很多江波涛对人类世界的了解,似乎是很棒的地方吧?他想,自己就快要能去亲自看一看了,真好,而周泽楷也听见了很多原先自己不知道的事,暗暗决定要把他们化成之后创作的养料。


19.慢慢的,两个人都在心里悄悄期待,雨能下不停。


20.终究,雨停了,他们互相道别。


21.周泽楷隔天黄昏又到海边来,然后到前一天躲雨的洞穴看看。


22.江波涛隔天不去原本的大礁石后了,也到洞穴去。


23.他们惊讶着又见到了彼此,此后,就像是默契一样,每天周而复始的一起看夕阳,有时静静的看,有时聊一聊----即使周泽楷的话真的很少,江波涛也能明白他的想法


24.方明华最近的心情十分的好,他是周泽楷的编辑,最近不提准时收到搞了,有时候还会提前交出来,也有意和他在谈接下来创作的想法,简而言之,他负责的作家正处在一个巅峰上,原本就很有质的作品,现在还加上量的突飞猛进,不必催稿辅导建议的F对于可以准时下班陪媳妇儿感到无比的满意。


25.在彼此原本周而复始的单调生活里,两人都找到了一抹特别的风景。


26.江波涛意识到自己的心情似乎有一点点微妙的不同,发现海中美丽的珍奇的事物时,愉快之余,总染上一丝小小的遗憾,比如有回他看到一棵比自己还高的珊瑚树,居然先叹了一口气,想着周泽楷没法看到真可惜。


27.他不知道,原本创作总是很专心的周泽楷,现在偶尔会不自觉的发呆,透过书房面对大海的窗,看着他所在的海。


28.江波涛去参加了一个典礼,族里的两个小年轻互许终身的典礼,他能感觉的到新人心中幸福的情绪,也能从模模糊糊的表情中,感觉到他们的满足,他惊讶地发现自己居然有那么一点向往。


29.据说,人类的世界,也有这样的存在。


30.日子一天天的过,江波涛和周泽楷对彼此的了解一点一点地累积,江波涛发现周泽楷就像个大孩子,对喜欢的事物执着而专注,周泽楷得知江波涛能听见别人的心情,所以和人保持着一个不远不近的距离,但是江波涛不知道周泽楷偶尔像是耍赖的靠着自己、玩自己的手指头和鱼尾巴是因为想更亲近自己一点,周泽楷不知道江波涛其实早就把自己放在最靠近心里的位置。


31.他们之间的称呼变了,周泽楷靠着他的时候叫他小江,他会微笑的问什么事小周。


32.直到有一天,江波涛在山洞里没有见到周泽楷,心里涌起的落寞,他从自己解读人心的经验里一下明白,周泽楷不是最靠近,而是早就在自己的心里了。


33.隔天周泽楷再出现的时候,看起来似乎没有什么精神,他才知道周泽楷昨天的缺席是因为突然着凉了,他想起周泽楷一个人住,脸上浮现藏不住的担忧,相处的点点滴滴在心中浮现,他不想再和这个人这么遥远,江波涛牵起周泽楷的右手温柔的碰触自己的脸颊,感觉那还散着微热的掌心。


34.周泽楷疑惑的看了看江波涛,后者鬼使神差的解释了:「这是我们表达喜欢的动作,抱歉,我一时……」话音未落,周泽楷一把拉过他,轻轻的在唇上点了一下----他不敢深吻,怕传染了感冒,然后认真的看着江波涛有些惊讶的神情,慢慢的说:「我也,喜欢。」江波涛觉得自己本就不清晰的视线,似乎又更模糊了一点。

35.仲夏一点一点逝去,深秋接着初秋到来,周泽楷的生日要到了,江波涛默默地准备好了族里传说能变出双脚的魔药,他想给周泽楷一个惊喜。

36.周泽楷加快了速度进行他手上新的作品,他希望能在自己生日当天,把纪录了自己和江波涛相处的书,亲手交给他,让他知道自己对他而言有多么的特别,他想给江波涛一个惊喜。


 

 

tbc

 

下次完结喔~

BE+HE一次放出,姑娘们依喜好选择吧(笑)


评论(4)

热度(7)

© 九節木|Powered by LOFTER