囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

那些年,全职教我的十件事

  很晚才入坑,而且入坑的理由羞的我都说不出口,可是真的真的很开心,有全职和小伙伴们的日子,一开始我还在想:一直打打杀杀打游戏,乐趣在哪儿?(不要打我QAQ

  一边看着,后来我慢慢懂了,这里面有太多太多说不尽的纠葛和无奈,再从中生出无比耀眼的信念与光芒。

 

*原文用粗体喔,有虫请轻拍^o<

*只是个人观点和觉得感动的部分啦,算是小小的心得^^

*tag好多啊,占tag抱歉


 

第一件事:信念[双花]

 为了一冠,张佳乐居然做出那样的决定。

「将心底的杂念,彻底射杀干净吧!」

  孙哲平告诉他要将所有的杂念彻底射杀,张佳乐也试图这样做,但是最终他发现,他到底还是失败了。那种事大概只有孙哲平那样的家伙做得到吧?于是最后张佳乐将这些所谓的杂念打了包,扛在肩上,这是他的方法,他无法抛弃,但是却不会再软弱。

  在二创里,常常双花不逗就虐了,因为两个人都带着太多太多的遗憾。

  分开了就写不出完美的结局,可是他们的信念始终如一,坚定不移,明知困难也不想简简单单就放手,数不清的执念捆在心上,纵使走得累了,却从不愿停下脚步,带着烦恼也要向前。

  两个人面对的态度天差地别,可是我想,那年盛夏初遇的美好,共同奋斗的记亿,一起追寻的信念,都不曾模糊,更别提消融。

 

第二件事:坚持[双鬼]

  队伍频道中,吴羽策发出一声吶喊。这位坚忍的副队长,很少在战队中进行什么部署或指示,或许是有意的避嫌,毕竟虚空双鬼是一对搭挡,却存在谁更好这样的争论话题,吴羽策不想越俎代庖,很小心的维护和队长李轩之间的距离。

  看到吴女士因为坚持用鬼剑被冷冻的那段,说真的我被touch到了,人都有各式各样的想法,可是能无论如何都坚持的就少了,太多时候人都妥协了,走一条好走的路,然后忘了起点,失了终点,因为那是另一条路了。

  也许有点笨拙,也许遍体麟伤,也许人少的地方路崎岖人寂寥,可是等坚持的事物开花结果的那天,往往什么都值了。

 

第三件事:承担[大眼儿]

「王杰希身上的担子太重了。」

「做微草的榜样,而不是靠山。」

王杰希为了队伍新一代天才的成长,不惜放水一败,搭上自己的名声。

  一卡车碰有们的杰西卡大大好爸爸,看到改变风格那段的时候,给我的感动似乎比新秀挑战的一段还要多一点点,大概是因为自己在和团体融合的时候,一开始也会觉得疏离有关系吧!

  为了造就完美,可以放弃多少自我?能为了成就一个团队,扛下多少职责?他考虑的永远是:怎么做会让微草更好?大眼儿为此放弃了很多珍贵的东西,却没有逃避,被期待,常常就有更多的责任,也意味着更多的承担,把眷恋挣扎都放下,扛下身为队长的责任,更扛下一个未来。

 

第四件事:信心[乔高]

  「真遗憾,到时候我们恐怕不会是队友了。」

乔一帆一直挺羡慕高英杰,羡慕他的才华,羡慕战队对他的重视和期待。相形之下,自己到底会成为怎么样的选手,乔一帆一直都不怎么清楚。

  一对好友,就这样各奔东西,各自走上了他们自己的荣耀之路。

    高英杰在接下来的赛季,正式成为微草主力,入选全明星选手,星途无量。

    乔一帆却加入到兴欣这支网吧战队。从挑战赛中一路闯关。

    他们都在关注着对方的表现,注视着对方的成长,为对方取得的成绩感到高兴。

  这两只小天使虽然在队里地位悬殊,共通点却都是少了自信的孩子,一个面对战队的未来,一个面对自己的未来,在不安中一点一点试探,慢慢累积出信心,发颤也好,想放弃也好,一点小小的鼓励就能在眼底种下信心的种子,驱走寒冬,迎来暖春。

  其实这两个小天使在我看来还挺虐的,明明是最好的朋友,明明希望能并肩走下去,可是偏偏造化弄人,现实总是残忍,分开之后只能默默的关心,悄悄的祝福,但是即使这样,也没有忘记最初的承诺,我心里总是浮出两个孩子一起在深夜里躲雨的画面呢,害怕外头的雷声,彼此紧紧地抓住对方的手,之后两个人都长大了,因故分开,就在暴雨的日子里,看见自己的手掌心,就想起「有你在,任凭风雨。」

 

第五件事:初衷[叶修]

  「你想要的是什么?」

  「胜负。」

  有句话是这么说的:「我们都走得太远,以致于我们忘了为什么出发。」我想用在这里应该很合适,陶轩是一个因为环境变了所以变了的人,其实改变很难避免,自古多少能共患难而不能共享福的故事呢?连夫妻合伙创业发了都会搞离婚了。

  说起来这就是叶神在我心里之所以是「大神」的其中一个原因,不管走的多远,身边的风景变了多少,永远记得最初的信仰、出发的地方。

 

第六件事:勇敢[新双花]

  曾经将邹远压抑到几乎疯狂的那个压力,其实就是于锋一直所向往的。

  邹远惧怕那种压力,而于锋享受这种压力。

  邹远开始努力学着担当,努力抓住强加在身的好运,他渐渐做到了,但他也没有后悔曾经做出的决定。

  于锋不是孙哲平,他也不是张佳乐。他们两人,始终无法重现昔日的繁花血景。他们只能用属于他们的方式,也打造一对狂剑士和弹药专家的组合。

  其实和「承担」有点像,精确地说起来,「勇敢」的感觉对我来说比较positive一点,承担需要勇敢,而勇敢不一定只是承担,突破也是一种勇敢,去走一条充满挑战的路,去看看自己究竟可以达到怎样的高度?

  路上会有很多像山一样大的压力(卡!错棚了!)

  重来,其实这两个人某种程度都是很幸运的,一个突然受到提拔,一个拿过冠军,却还是有各自的烦恼,和前辈的「不幸」不同,他们的在于「幸运了,然后呢?」所以他们更想去证明自己,开创一个属于他们的新局。

 

第七件事:包容[蓝雨/喻黄]

 蓝雨是一支奇怪的队伍,他能容纳各种各样的奇怪选手。黄少天这样话多的机会主义者,喻文州这样手速不合格的战术大师,宋晓那样季后赛才发力的关键先生,卢瀚文这样14岁就敢打敢杀的澎湃少年,还有已经离开的,于锋这个拿了冠军还不幸福,一定要自己为核心夺冠才觉满足的完美主义者;去了呼啸的林枫,那也是职业盗贼中一个非主流的战斗贼。再有郑轩,一个缺乏斗志的……竞技选手。

  这个少年,将成为蓝雨基石一般的存在,而黄少天将成为锋利的剑刃,斩断来敌。

    蓝雨就是这样一个特色选手的集中营,而每个选手,在这里似乎都能找到自己合适的位置。

  看到这段的时候感动了,能找到个人用你的长处补他的短版,用他的长处补你的短版,还有什么比这样的合作更愉快呢?就好像跳着石头过河的时候,我觉得最棒的不是手牵着手过河,也不是各过各的还比快,最美的是虽然用这自己的步伐,却能正好保持在对方不小心滑跤的时候,拉他一把的距离,蓝雨给我的感觉就是这样吧,虽然每个人都不完美,可是凑在一起却极其的和谐。

  不是试图磨掉石头上的棱角,而是试着把它摆在最适合的位置上。

 

第八件事:坚强[云秀大大/苏妹子]

  外界都说她有些软弱,连带地将整个战队都带得硬气不足。或许是这样的吧,自己到底还是不够坚强,总是容易觉得辛苦,如果自己不是队长的话,那该多好啊?楚云秀怔怔地想着。

  那个曾经乖乖女一样的妹子,好像一夜之间换了个人。

  我可不像某人一样舍不得浪费时间在意你做过的那些龌龊事,我很介意的。

  说真的,虽然全职里的女孩子真心很少,可是很多都有非常非常令人神往的特质,其中一个就是坚强吧,有弹性的坚强,里面提到的属于汉子们的,比较多是对一件事情的执着,可是给姑娘们的描写,有多一点「适应」的感觉,总觉得这就是我心中对自己的理想呢(笑)

  如果这就是现实,我会不躲不逃,所有该面对的该扛的,辛苦的烦恼的,带着一路走下去。

  你在,我是你最好的应策,你离开了,我会学着变强,好好照顾自己,别挂念我,我们站在同一片天空下。

 

第九件事:付出[周江]

  所谓联盟中最被看轻的选手江波涛。

  最终占据着场上华丽的,会是周泽楷的一枪穿云。而江波涛则在这份华丽中将那些脏活累活拦下。他默默地助推着周泽楷,这正是他来到轮回以后一直在做的。

  挑战赛的一段有说到一种战术,叫做「影子战术」,虽然跟小江做的事不太一样,可是我觉得其实本质有点像,都是把自己的光芒交给另一个人,影子战术最大的攻破点就在没什么人愿意做那个「影子」,一个承诺就能破坏这样的关系,毕竟付出得太多了,可是小江一直坚持着,被看轻也罢被嘘(说好不提幼稚粉)也罢,都不能改变他的心意。

  这份「希望你过得好」的真心,熠熠生辉。

第十件事:信任[全员]

  团队赛里,你永远不是一个人。

  这句也超感人的,我忘记好像在哪读过社会资本的重要,社会资本没记错的话,讲得主要就是人与人之间的信赖,愈高的话,社会的运作效率就愈高。

  不说得那么功利了,最直接的就是,能互相依靠的感觉,很暖心。

 

第十一件事:放闪要含蓄[韩叶]

「我等你回来。

「我回来了。」

  这,何须多言呢?大家慢慢品味吧w

 

 

最后画风坏了哈哈哈,我也要多变魔性的画风(不要偷告白!

明明就是完结纪念的,迟到的我都不敢说了(掩面

是说看到朋友在玩踩楼……也来学一下吧(会有人吗……

踩到3和9的姑娘,就请吧,要标一下cp和梗喔,不嫌弃的话可以试着炖肉,只是不保证美味啊ww,cp我有写过的都ok~

希望圈子能一直热闹下去,荣耀不败!

评论(20)

热度(237)

  1. 起嘉九節木 转载了此文字
    为了第十一条w
© 九節木|Powered by LOFTER