囤文地/小段子/随笔
简繁夹杂,爱挖坑脑洞深不见底……

欢迎留言、噗浪找我玩:)

[全职] 荣耀小城有间杂货店 (微CP/逗比)

*面试前跑出来的脑洞,昨天写得歪了决定重练(那完全变成别的东西可是我好想继续搞下去(你住手

*ooc慎 会不会有二我也不知道 没什么CP味

*只是想写做理发师的杰西卡大大和顾杂货店的叶婶(X

*庆祝自己面试脱出了w

 

  荣耀小城里有很多各具特色的店,咱们一间一间来瞧瞧吧!

  首先,第一间,蓝雨水果批发,走过路过不要错过,这热闹的地方,你可以听到不绝于耳的推销,保证没有字字珠玑但句句押韵,吸引过去了之后不久你就会看到那刚刚在推销的小哥,一下又钻到了后边替你切你挑好的水果,你问那这时候的推销怎么办?喔别操心了他有个学徒啊,话没有比他多,但那稚气未脱的语调,天真可爱的内容,说着说着让你不禁买更多,这时候肯定感谢一下那小哥切水果的神奇手速,堪比你我的回忆小当家,一抛一切绝不拖泥带水,一会儿就回来。

  然后你拿去结帐的时候会看见笑如三月春暖花开的老板,他慢慢的结帐,你慢慢的付帐,他再慢慢的找钱,好像刚刚发生的一切都是在粒子加速器里,而现在终于回到现实一样,喔不,每个上门的小姑娘都偷偷的希望老板的动作再更慢点儿更好,最好还能算错了让自己回头问问,可惜从来没发生过。

  接着,买好了吃的,该打理门面了,第二间我们介绍微草理发厅,老板手艺奇佳无比,创意满天飞行,日理百头绝不撞头,不是,绝不撞发型,当你一进门就有个小学徒立刻送上一杯水,带你到位子上坐,然后他就回头和另一个小学徒一同扫地了,那人扫把舞的之快之准好像少林武功再现,你以为他就个扫地的?不,他是又有魔术师之称的老板的嫡传弟子,拿起剪刀不比老板逊色,就是生性害羞还在磨练。

  唉呀我扯远了,一会儿老板来了,只消撇一眼就懂你的心(这好像是别人的画风?)刷刷刷的舞起剪刀,再拿起镜子你就会见到焕然一新的自己了,还有老板的下半张脸,看来也是生的俊俏,不知为何从不露出上半张脸,最后到了柜台,替你服务的是个面带祥和微笑的年轻叔叔(整间店坚持着劝老板露脸的人,目前依旧未果),不忘和你闲聊两句。

  其实这儿还有另一个理发师的,但是对街水果行忙不过来的时候,他就不知怎的被那儿的小学徒扯去帮着切水果,理由是拿刀的不都差不多,前辈你手速这么快,就和我比一比比一比嘛,每次和他解释,每回都被无视,就这么办了,你说溜班的薪水怎么算?让那学徒过来帮着打杂还啊,虽然不知道这是不是其实顺了他的意?

  接下来去逛逛吧,我们走到再隔壁街的欣兴杂货店,那儿什么都有什么都卖什么都不奇怪,应有尽有,你问特色?嗯……老板娘招员工的偏好……挺特别,进货的妹子生的漂亮砍价却极其凶狠,店内货架和商品摆放出自旁边一个抽烟叔叔之手,让你找什么都方便,还会不知不觉多带两包方便面,他说这叫什么销售心理来着?总之挺悬乎。

不能不说的就是这里明明是杂货店居然还有看场的,看场的还有个小弟,本业是分析销货情况,决定下个月的进货,你说这杂货店会不会太科技?我也这么觉得,可是老板娘对他的贡献赞誉有加啊,这欢脱又超乎常理的一间店里,还合常理的就算收银小弟了吧,但问题来了,这么个理智的人难杀价啊,一切好像都安排的像毕加索的抽像画,你乍看的乱了,细看就出道理了,说了半天还没到重点呢!

这里有个代理店长,也是个烟枪,看起来对什么事都不上心,成天四处溜达,到修电脑的那儿白开人家电脑打游戏,其实大小事一手包办,你问他何方神圣?他只会回答:一店员而已,绝口不提他是某大企业专业营销执行经理,因为部门内斗才请辞,被老板娘录用后把一小小杂货店弄得不输大城里的量贩店,你说他绝口不提我怎么知道?问那笑盈盈的美女客服员不就得了吗?

 

 

tbc?

 

嗯其实我还有想过烟雨+虚空的报社,轮回的快炒店,霸图的电脑维修,但是今天就先这样吧,大家看多了眼睛会累的ww

双更给我拍拍手(喂


评论(2)

热度(26)

© 九節木|Powered by LOFTER